Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSSВоскресенье, 16.12.2018, 12:33

МБОУ "Журавенская средняя школа"

Меню сайта
Опрос для родител
Удовлетворены ли Вы качеством питания в школе?
Всего ответов: 27
Форма входа

Общие сведения

Организация питания школьников (2018-2019 уч.год)

         Рациональное питание учащихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении. От того, насколько правильно будет организовано питание в школе, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей.
 
          В МБОУ «Журавенская средняя школа» организовано качественное сбалансированное питание детей, разработано витаминизированное меню. Оборудована столовая на 100 посадочных мест. Для учащихся 1-11 классов организовано 3-х разовое питание на основе 10-дневного меню, утвержденного директором школы.Пищеблок и столовая оснащены необходимым современным оборудованием, инвентарём, кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН.

          Охват  горячим питанием учащихся составляет 98%.

               Стоимость завтрака - 38 рублей (для 1-5 кл.), 40 рублей (для 6-11 кл.)

               Стоимость обеда - 58 рублей (для 1-5 кл.), 60 рублей (6-11 кл.)


Приказ об организации питания на 2017-2018 учебный год

10-дневное меню на 2018-2019 учебный год (7-11 лет)

10-дневное меню на 2018-2019 учебный год (11 лет и старше)


            В 2013 г. проведен  ремонт пищеблока и обеденного зала, сочетающий в себе единое технолого-дизайнерское решение по оборудованию и интерьеру. 

       

 

 

 

          В целях сохранения и укрепления здоровья учащихся, их социальной поддержки организовано  бесплатное питание учащихся    для следующих категорий:

  • для всех учащихся 1-5 классов – завтрак;
  • для учащихся 6 -11 классов из многодетных семей, сирот, опекаемых, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации - завтрак;
  • для детей из социально незащищенных семей, посещающих ГПД — обед;
  • для детей из многодетных семей, независимо от  посещения группы продленного дня –   обед.

Режим приема пищи

Трапеза Время Класс
Завтрак         

1-ая   большая перемена (20 минут)

09.15 — 09.35

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 11
Обед

2-ая большая  перемена (25 минут)

12.10 — 12.35

2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 11
Обед 12.40 – 13.00 1
Полдник 15.30 – 15.50 

1, 2, 3, 4, 5, 6 (ГПД)

 


        Для организации питания учащихся используются специальное помещение (столовая), соответствующие требованиям санитарно-гигиенических норм и правил по следующим направлениям:
•  соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;
• обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;
• наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;
• обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН;
•  наличие вытяжного оборудования, его работоспособность;
• соответствие иным требованиям действующих санитарных норм и правил в Российской Федерации.

    Режим питания в школе определяется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно - эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №45 от 23.07.2008 года.

         Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона  питания и примерного десятидневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложение №2 к СанПиН 2.4.5.2409-08), а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

          Примерное меню утверждается директором школы.

         Цены производимой в школьной столовой продукции (стоимость готовых кулинарных блюд, стоимость завтраков и обедов) определяются исходя из стоимости продуктов питания.

    Обслуживание горячим питанием  учащихся осуществляется штатными сотрудниками школы, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

       Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания в школе осуществляют торговые предприятия (организации) на основании договоров, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

      Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся,   соответствуют  СанПиН 2.4.5.2409-08.

      Медико-биологическая и гигиеническая оценка рационов питания (примерных меню), разрабатываемых школьной столовой, выдача санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии типовых рационов питания (примерных меню) санитарным правилам и возрастным нормам физиологической потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии, плановый контроль организации питания, контроль качества поступающего сырья и готовой продукции, реализуемых в школе, осуществляется органами Роспотребнадзора.


Рекомендации по здоровому питанию

     Советы о здоровом и правильном питании 
Изменение структуры питания, недостаточное потребление рыбы, кисло - молочных продуктов, растительных масел, овощей и фруктов привели к нарушениям потребления ряда пищевых веществ, дефициту витаминов и микроэлементов, избыточному потреблению соли, специй и сахара, высокому потреблению жирных продуктов, в которых содержится большое количество пищевых добавок, ароматизаторов и красителей. Читать далее>>

   Рекомендуемый суточный набор пищевых продуктов для организации питания детей и подростков различного возраста (Мосов А.В., Тобис В.И., Портнов Н.М., 2011).Читать далее>>


Фотоотчет (школьная столовая) 

 

Сведения об образовательной организации
Полезные ссылки
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz